titolo
SPORT  -  A.S. AVELLINO 1912
Calcio Avellino; Battuta la Ternana davanti a un pubblico numeroso e caloroso
08 SETTEMBRE 2013 - Ore 20:11

A. S. Avellino vs Ternana 1 - 0. Strepitosa cornice di pubblico per la terza di campionato. Al "Partenio-Lombardi" l’Avellino ha affrontato la Ternana per il match valevole per la terza di campionato della serie B. Entrambe le squadre sono scese in campo avendo quattro punti in classifica. L’allenatore Massimo Rastelli ha subito schierato il “neo arrivo” Abero. Un primo tempo giocato molto a centrocampo con le squadre che si sono per certi versi controllate in una prima fase ma nel complesso sono stati i padroni di casa a costruire di più. Sul finire del primo tempo grande azione in contropiede, dei padroni di casa, con  Castaldo che arriva davanti al portiere e calcia, quasi potrebbe dirsi a colpo sicuro ma Brignoli ad ogni modo è stato bravo a non “sedersi”.  A dirigere la gara il “fischietto” della sezione di Genova, Davide Ghersini. Ad inizio del secondo tempo Fabbro ha lasciato il posto a De Vito. Dopo poco più di una manciata di minuti dall’inizio della ripresa in uno scontro di gioco è rimasto a terra Farkas della Tternana che è stato “costretto” a uscire. Alla ripresa del gioco, da rimessa laterale, fallo su Arini, punizione di Togni e deviazione in angolo. Dal corner, la rete dell’Avellino con Luigi Castaldo che di testa ha anticipato tutti infilando l’estremo difensore umbro facendo esplodere la tifoseria biancoverde accorsa numerosa e calorosa. La reazione della squadra allenata da Domenico Toscano vi è stata e intorno al 18’ ha colpito un palo. Le maglie delle squadre, a questo punto,  si sono un pò “allargate” e si è visto un gioco molto più spumeggiante con intorno alla metà della ripresa diversi capovolgimenti di gioco che hanno entusiasmato ancora di più il pubblico che si può dire è stato il dodicesimo uomo in campo. Grande intervento di Terracciano, il portiere biancoverde, che intorno alla mezzora ha sventato una minaccia portata dall’attacco ospite. Il numero 22 sta sostituendo “alla grande” l’infortunato Seculin. Sul finire, calcio di punizione di Galabinov, alto sulla traversa. 5 minuti di recupero concessi dall’arbitro con lo stadio che è diventato una “bolgia” per accompagnare i Lupi al meritato successo, il secondo in tre gare. Con le due vittorie casalinghe (Novara e Ternana)  e il pari in trasferta a Latina l’Avellino sale a quota 7 in classifica. D’Angelo per Togni e Galabinov per Soncin le altre sostituzioni effettuate da Rastelli dopo quella ad inizio secondo tempo di De Vito per Fabbro. Prima di rientrare negli spogliatoi i calciatori biancoverdi sono andati sotto la Curva Sud a condividere la festa sportiva per una grande vittoria con l’urlo “Lupi Lupi“ che saliva sempre più in alto.

Avellino, gli Undici Lupi: Terracciano, Arini, Izzo, Fabbro, Soncin, Castaldo, Togni, Schiavon, Pisacane, Bittante, Abero.

Ternana:  Brignoli, Zito, Viola, Antenucci, Fazio, Maiello, Alfageme, Ferronetti, Farkas, Avenatti, Falletti.

Redazione - Avellino - 08 SETTEMBRE 2013 - Ore 20:11