titolo
SPORT  -  A.S. AVELLINO 1912
Calcio Avellino; Il lupo contro la Juve Stabia conquista Vittoria e Primato
17 NOVEMBRE 2013 - Ore 22:39

Avellino vs Juve Stabia 2-1;  Di Domenica sera allo stadio “Partenio-Lombardi” va di scena il derby tra i lupi e le vespe; Un “testa-coda” che praticamente non ha avuto storia. Il primo tempo è stato quasi totalmente appannaggio dei padroni di casa che subito hanno premuto sull’acceleratore per giungere a quel vantaggio che mettesse in discesa la partita. Infatti passano solo una decina di minuti e la squadra di Massimo Rastelli va in vantaggio con Schiavon che sfrutta un’azione di Galabinov che gli serve un pallone del quale la punta non ha altro che depositarlo in rete e lo fa dopo uno stop con successivo tiro che trafigge l’estremo stabiese Calderoni. A questo punto la gara si mette sul binario giusto per i padroni di casa che “supportati” dal pubblico delle grandi occasioni e come sempre molto “caldo,” di fatto non corrono rischi sino a trovare il raddoppio con Castaldo che risolve un’azione in area facendo esplodere il “Partenio-Lombardi”. Il primo tempo si chiude con il triplice fischio da parte di Leonardo Baracani di Firenze. ILa seconda frazione di gioco vede i biancoverdi provare a controllare la partita ma cercando comunque la terza rete. E’ però all’80° che arriva la rete inaspettata degli ospiti che con il numero 7 Suciu dimezzano lo svantaggio. Dieci minuti di tensione agonistica ma sotto la spinta del grande pubblico i lupi si sono messi alla ricerca del goal sicurezza tenendo lontano dalla propria area di rigore gli ospiti lasciando sostanzialmente “tranquillo” Seculin. Quattro i miniti di recupero concessi dall’arbitro che i biancoverdi hanno cercato di amministrare con calma pur correndo un grosso pericolo proprio a pochissimi secondi dal fischio finale. Un grosso "spavento" ma la vittoria è arrivata portando altri tre punti che "innalzano" l'Avellino dell'allenatore Massimo Rastelli e del Presidente Walter Taccone al primo posto in classifica assieme al Palermo e all'Empoli.

Gli Undici Lupi: Seculin; Arini; Fabbro; D’Angelo (vice Capitano); Castaldo; Millesi (Capitano); Galabinov; Schiavon; Pisacane; Bittante; Peccarisi. In Panchina: Di Masi; Angiulli; Soncin; Biancolino; De Vito; Togni; Herrera; Massimo. Allenatore: Massimo Rastelli.

Juve Stabia: Calderoni; Vitale; Murolo; Mezavilla (Capitano); Ghiringhelli; Sowe; Jidayi; Baraye; Doukara; Lanzaro (vice Capitano); Scozzarella. In Panchina: Viotti; Ciancio; Doninelli; Suciu; Diop; Martinelli; Elefante; Parigini; Contini. Allenatore: Piero Braglia.

Redazione - Avellino - 17 NOVEMBRE 2013 - Ore 22:39