|
|
ENTI - REGIONE CAMPANIA | |
"Regione"; Martusciello a Parigi con Depardieu; L'Italia inizia da Napoli | |
02 DICEMBRE 2014 - Ore 17:27 | |
|
|
Napoli. “La Campania è unica e impareggiabile. Per me l’Italia inizia da Napoli.” Così l’attore Gerard Depardieu parlando con il consigliere del presidente Caldoro alle Attività produttive e allo Sviluppo economico Fulvio Martusciello a margine dell’evento “Le Eccellenze Campane a Parigi” promosso dall’Assessorato allo Sviluppo Economico e Attività Produttive della Regione Campania. L’attore francese ha elogiato non solo la Campania e la città di Napoli ma anche i suoi sapori, in particolare la mozzarella. L' eccellenza agroalimentare della Campania è stata in mostra a Parigi presso il Salon Bermuda Onion – Galleria Beaugrenelle in 7 Rue Linois. L’evento ha registrato un grande successo dell’agroalimentare campano. La semplicità dei piatti ha esaltato il gusto della materia prima: vini, formaggi, mozzarella di bufala, pomodori e pelati, legumi, pasta, dolci, frutta secca, taralli, olio, caffè e liquori. All'evento hanno preso parte 21 aziende della Campania, selezionate dalla Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania, con un’apposita manifestazione d’interesse. Erano presenti, tra gli altri, con Fulvio Martusciello, Giandomenico Magliano, ambasciatore d’Italia a Parigi, Andrea Cavallari, Console Generale d’Italia nella capitale francese. Lo chef stellato del ristorante Il Buco di Sorrento Peppe Aversa ha elaborato un menù di degustazione finger food a base di pasta, mozzarella e pomodori, valorizzando i sapori dei prodotti a disposizione attraverso semplici ricette. Peppe Aversa ha voluto dimostrare a circa 180 buyers francesi che i prodotti campani non hanno bisogno di particolari artifizi. “I nostri prodotti - ha detto lo chef - da soli possono risvegliare il senso del gusto, appiattito ormai dai cibi moderni. Sono i prodotti campani e non il contrario a condizionare lo chef in cucina nella scelta”. Aversa è arrivato nelle cucine del ristorante Bermuda Onion senza un menù già stabilito riuscendo, in ventiquattr’ore, ad inventarsi la degustazione per gli addetti ai lavori. "Questo evento – ha dichiarato l’ambasciatore Magliano -rappresenta un bel successo per i buyers in Francia. I diplomatici italiani da vari anni sono impegnati a sostenere il made in Italy. Gli operatori economici campani sono considerati importanti in Francia. E’ un'opportunità per la nostra terra perché non posso dimenticare di essere nato a Napoli. È sul mercato estero che possiamo far conoscere le nostre storie, dalla terra alla distribuzione." “Abbiamo scommesso sul "Made in Campania" e sull' internazionalizzazione – ha concluso Martusciello - e bisogna ricordare che la Campania non aveva le linee guida sul mercato estero. Abbiamo messo tante piccole aziende in rete, abbiamo rifinanziato il Made in Campania con oltre 3 milioni di euro. Attraverso il Piano abbiamo coinvolto 224 aziende, generato 3200 contatti di business e appostato il 98% dello stanziamento, un dato rilevante se si considera che il Piano è a valere su fondi europei. Non ci fermeremo ma continueremo nel progetto della valorizzazione del Made in Campania per farlo apprezzare all’estero.” Gli espositori hanno incontrato addetti ai lavori francesi ed esteri (grossisti alimentari, ristoratori, distributori, sommelier, enoteche, buyers, associazioni di settore, stampa specializzata, scuole di cucina). Durante la degustazione, sono state consegnate attestazioni di merito a 13 tra ristoranti campani in Francia e opinion leader, “per l'impegno e il merito profusi nell' utilizzare i prodotti dell'agroalimentare campano diffondendone impieghi e conoscenze”. Queste le 21 aziende espositrici: Associazione Nazionale Città Della Bufala (Caserta); Associazione Degusto (Napoli); Azienda Agricola Eligo (Ottaviano); Azienda Agricola Viticoltori Migliozzi (Carinaro – Ce); Azienda Agricola Francesco Sodano (Avella – Av) ; Azienda Vinicola Forno Srl (Poggiomarino); Cantine Rao Sas (Caiazzo – Ce); Antiche Fattorie Cilentane ( Agropoli); D’avino Zucchero Srl (Poggiomarino); La Torrente Srl (Sant’Antonio Abate – Na); Torrefazione Antonio Castorino – (Salerno); P.K.. Giordano – San Giuseppe Vesuviano (Napoli); Consorzio Historia Antiqua – Manocalzati (Avellino); Mokamoka Caffe' – Napoli; Oleifici Mataluni – Olio Dante Spa – Montesarchio (Benevento); Alma De Lux – San Giorgio A Cremano (Napoli); Consorzio Di Tutela Della Mozzarella Di Bufala Dop - San Nicola La Strada (Caserta); Azienda Del Giudice – Striano (Napoli); Sole E Terra Del Vesuvio ( Somma Vesuviana) ; I Sapori Di Corbara (Salerno); Leo & Sister (Napoli). |
|
|
|
Comunicato - Napoli - 02 DICEMBRE 2014 - Ore 17:27 | |
|
|
|
|
|
TI POTREBBE INTERESSARE |
"Regione"; Provvedimenti adottati dalla Giunta guidata da Stefano Caldoro ENTI - REGIONE CAMPANIA Napoli. Si è riunita a palazzo Santa Lucia la Giunta regionale della Campania, presieduta da Stefano LEGGI NOTIZIA |
Regione; Bio Banca per giovani donne al Moscati Alta Irpinia prototipo fondi UE ENTI - REGIONE CAMPANIA Napoli. Si è riunita a palazzo Santa Lucia la Giunta regionale della Campania, presieduta da Stefano LEGGI NOTIZIA |
"Regione"; Forestali; Approvata Delibera Manteniamo impegni con operai Nugnes ENTI - REGIONE CAMPANIA Napoli. "Con la delibera approvata dalla Giunta regionale della Campania manteniamo gli impegni presi nei LEGGI NOTIZIA |
"Regione"; Approvato regolamento attuativo della Legge sul Turismo; Sommese ENTI - REGIONE CAMPANIA Napoli. “Con l’approvazione in giunta del regolamento attuativo della legge regionale sul turismo LEGGI NOTIZIA |
"Regione"; Trasporti; Nuovo sistema TIC con agevolazioni su abbonamenti annuali ENTI - REGIONE CAMPANIA Napoli. Il presidente della Regione Campania Stefano Caldoro, e l'assessore ai Trasporti e alla LEGGI NOTIZIA |
|
|
| |
VV F; Pellegrino Iandolo Grande Vigile del Fuoco-Giornalista va in Pensione CRONACA - In vista dell'imminente pensionamento che sarà il prossimo primo Agosto,ieri, Martedì 2 Luglio presso la sede dei Vigili del Fuoco di Avellino, alla presenza dei colleghi e di alcune autorità della città, l'amatissimo Vigile del Fuoco, Pellegrino LEGGI NOTIZIA | |
| |
VV F; Lavoratore soccorso a Pratola Serra CRONACA - Una squadra dei Vigili del Fuoco del Comando di Via Zigarelli ad Avellino è intervenuta, ieri, Martedì 2 Luglio, nel territorio del comune di Pratola Serra, sulla SS 7 Bis, per un incidente avvenuto in un'azieda, dove un'operaio, da quanto emergerebbe in una prima fase di LEGGI NOTIZIA | |
| |
VV F; Soccorso ad operaio rimasto con arto incastrato in un macchinario CRONACA - I Vigili del Fuoco di Avellino intorno alle ore 12 di ieri, Martedì 2 Luglio, sono intervenuti ad Aiello del Sabato in via Provinciale, per soccorere un operaio che intento al lavoro in una azienda del posto, era rimasto con un arto superiore incastrato in un macchinario. Dalla prima LEGGI NOTIZIA | |
| |
Petitto: Pronti a dare il nostro contributo al Sindaco Laura Nargi COMUNI - Avellino. "Auguri a Laura Nargi per l’elezione a sindaco di Avellino, la prima donna nella storia del nostro capoluogo ad indossare la fascia tricolore. Un risultato che mi inorgoglisce particolarmente, posto che l’esperienza in politica di Laura è partita insieme al LEGGI NOTIZIA | |
| |
Regione; Caldoro: Cirielli è il candidato naturale del Centrodestra ENTI - Napoli. “Più volte l’ho affermato. Non c’è dubbio alcuno che il candidato naturale del centrodestra sia Edmondo Cirielli”. Commenta così Stefano Caldoro, capo dell’opposizione in Consiglio regionale della Campania, il dibattito di questi LEGGI NOTIZIA |