titolo
ENTI  -  REGIONE CAMPANIA
Ordinanza De Luca; Amarezza di Isabella Preziuso, La Molara e Schettino, Giappo
19 DICEMBRE 2020 - Ore 22:28

"Arancione", un colore che fa "arrabbiare" i Ristoratori. Tra questi "rileviamo" due note, quella della Chef, Isabella Preziuso di Summonte, titolare della Locanda La Molara ed Enrico Schettino della "catena" Giappo a Napoli. "Pomo discordia" è l'ennersima Ordinanza di Vincenzo De Luca e le scelte del Governo nazionale sui divieti per i giorni da domani a seguire:

Isabella Preziuso: Tante paure, tanti dubbi ma il primo obiettivo è mettere in salvo la propria azienda e per quanto mi riguarda, indipendentemente dall'Ordinanza odierna del Presidente della Giunta regionale della Campania, Vincenzo De Luca e della decisione del Governo nazionale, non mi va di riaprire a metà perché in una realtà come la nostra, locata in un piccolo paese di 1000 abitanti non ne vale la pena e questo perchè, come ho già avuto modo comporta costi che rischierebbero di non avere adeguata "copertura" dall'eventuale guadagno. Siamo, una realtà, che nonostante, l'aver rispettatto, oso dire, non alla lettera ma alla virgola quanto ci è stato imposto per garantire i clienti e noi stessi dal rischio contagio COVID, a nulla è servito, perchè, di fatto è come se ci avessero chiusi con l'averci circondato da limitazioni negli spostamenti territoriali, anche tra i comuni ed addirittura all'interno degli stessi. Bollette e scadenze varie da rispettare, restano ed allora "impegnarsi" in una "riapertura a rischio" non conviene. La nostra attività di ristorazione è "ricercata" al di fuori dai confini irpini e l'impedire al napoletano di raggiungere Summonte ci ha fortemente penalizzato e questo va avanti da settimane. In  conclusione, ci sono taluni, cosiddetti "espeti COVID" che già ci "ammorbano" più che informare realisticamente, su una terza ondata del virus a Gennaio. Chiudere un Ristorante, praticamente tutto l'Autunno e l'Inverno crea molti problemi e preoccupazioni, anche perchè, un paese  come il nostro è soggetto al rischio neve quindi già penalizzato ma è la "natura" e quindi va bene ma chiudere ad oltranza, per una, per carità pericolosa emergenza sanitaria, senza però prevedere, da parte delle Istituzioni, una progettualità di ripresa, che non è certamente il "bonus assistenzialistico", non ci fa vedere un futuro roseo a breve ma molto, molto duro. Ristoranti, locali che garantiscono sicurezza non avrebbero dovuto essere penalizzati. Le Istituzioni regionali, o governative nazionali, avrebbero dovuto delegare controlli agli Enti locali. Non ci sarebbe voluto l'Esercito nei ristoranti per garantire sicurezza. Noi la facciamo. Avere un locale sicuro e poi tenerlo chiuso? Qualcuno dovrebbe dare spiegazioni.

   

Enrico Schettino: "Non mi son mai sentito inferiore a qualcuno per essere campano - spiega Schettino - prima di oggi. Ho sempre lottato per la mia terra, dove ho investito tempo e denaro, fino ad aprire 15 ristoranti solo in Campania. Per tanti era un vanto, perché riuscire a fare impresa qui è veramente complesso. Da qualche mese, però, questa prerogativa ha danneggiato me e le mie aziende. Abbiamo cominciato a subire danni quando a marzo ci è stato vietato di fare take away e delivery, mentre tutte le altre regioni d’Italia lo permettevano, e tante aziende competitor fatturavano migliaia e miglia di euro. Ci siamo rimboccati le maniche, siamo ripartiti a maggio, proprio grazie al delivery, dopo mesi di battaglie mediatiche, perché, oggi, hanno più valenza di una battaglia legale. Ci troviamo, purtroppo, a dover farne un’altra. Il Presidente Conte ha previsto l’apertura di tutte le attività commerciali per 3 giorni, dal 20 al 22 Dicembre, dandoci un preavviso di sole 24 h. Non ho preso di buon grado questa decisione per il caos che avremmo sopportato questi giorni ed i rischi di salute cui incorrevamo, ma stamattina, per il bene dell’azienda, per permettere ai dipendenti di lavorare a pieno, per far girare l’economia, ho iniziato a lavorare alle 6 del mattino. Rappresento un marchio che, solo in Campania, conta 12 punti. Organizzare un’apertura improvvisa non è cosa semplice. Personale da confermare con turnazioni, casse integrazioni da sospendere, personale in supporto da chiamare, e poi c’è la merce da ordinare. Un ristorante giapponese deve rifornirsi di tonno, salmone, spigola, gamberi etc etc. Farlo in ventiquattr'ore, di sabato, a Natale, non è cosa facile. Ho dovuto pregare i fornitori di garantire il servizio ai punti e consegnare in giornata. Ho fatto tutto questo, finanche gli allestimenti natalizi ho comprato. Tutto inutile. Alle 16 - continua l’imprenditore napoletano - ricevo la notizia che il Governatore De Luca ha emanato un decreto per il quale la Campania è zona arancione. Una scelta che si può condividere o criticare e che, personalmente, ritengo anche giusta. Sono le modalità ed i tempi che ci hanno destabilizzato. Un danno economico di non poco valore. Sto cercando di ricorrere ai ripari, fermando gli ordini non ancora scaricati e chiedendo il ritiro di ciò che è già stato consegnato: ma è sabato sera, il sabato di Natale per giunta. Sto modificando turni, chiamando il personale per disdire ogni possibilità di lavoro. Sto cancellando la comunicazione già postata e promozionata sui social. Sto chiamando i clienti che avevano già prenotato. Sto facendo un lavoro enorme, per evitare ulteriori perdite in un periodo già critico. Mi chiedo - conclude Schettino - se sia giusto subire tutto questo, e per quanto tempo ancora dovremo sopportare le conseguenze delle diatribe politiche tra Governo, Regione e Sindaci, in cui le uniche vittime siamo noi cittadini”.



Comunicato - Avellino - 19 DICEMBRE 2020 - Ore 22:28






NEWS ENTI

Regione; Caldoro: Cirielli è il candidato naturale del Centrodestra
ENTI  - 
Napoli. “Più volte l’ho affermato. Non c’è dubbio alcuno che il candidato

LEGGI NOTIZIA
Amos Partenio; Giornata di Prevenzione a Cicciano con Iannace e non solo
ENTI  - 
Oltre cento visite senologiche gratuite effettuate Domenica 30 Giugno a Cicciano (Na), dal senologo Carlo Iannace,

LEGGI NOTIZIA
Regione; Allerta meteo Possibilità di grandinate, raffiche di vento e fulmini
ENTI  -  REGIONE CAMPANIA
Napoli. Temporali improvvisi e intensi dalle 10 alle 22 di domani, Martedì 2 Luglio, su tutta la

LEGGI NOTIZIA
Regione; Summonte, la Quercia di Embriciera è Albero Monumentale
ENTI  -  PARCO REGIONALE DEL PARTENIO
Summonte. Il comune alle falde del Monte Partenio ha un "nuovo" Albero Monumentale: è la

LEGGI NOTIZIA
Regione; Richiesta di inserimento sagra o festa popolare tra eventi
ENTI  -  REGIONE CAMPANIA
Napoli. Regione Campania: Si comunica che con Decreto Dirigenziale n. 50 del 06/06/2024 della Direzione

LEGGI NOTIZIA
ASL; I Camper della Salute a Pietrastornina e Montefalcione
ENTI  -  A. S. L. AVELLINO
Continua l’impegno dell'Azienda Sanitaria Locale di Avellino, guidata dal Direttore Generale Mario Nicola

LEGGI NOTIZIA
A. O. Moscati; A Napoli gli esperti mondiali dei tumori del polmone
ENTI  -  AZIENDA OSPEDALIERA, SAN GIUSE
Avellino. Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati: I massimi esperti di tumori del polmone provenienti da tutto il

LEGGI NOTIZIA
Benevento; Mortaruolo: Audizione della Commissione regionale Aree Interne
ENTI  -  REGIONE CAMPANIA
"Ieri mattina, presso la Provincia di Benevento, si è tenuta un'audizione della Commissione Aree

LEGGI NOTIZIA


UltimeNews


Foto
U. S. Avellino; Iannarilli preso dalla Ternana
SPORT  - 
L'U. S. Avellino 1912 comunica di aver acquisito, a titolo definitivo dalla Ternana Calcio, il diritto alle prestazioni sportive del calciatore Antony Iannarilli. Nato a Alatri (FR) il 18 Dicembre 1990 il giocatore laziale è cresciuto nelle giovanili della S.S. Lazio.  Iannarilli ha firmato

LEGGI NOTIZIA

Foto
U. S. Avellino; Patierno ed il lupo continueranno insieme
SPORT  - 
L'U. S. Avellino 1912 è lieta di annunciare il prolungamento del rapporto professionale con il calciatore Cosimo Francesco Patierno.  L’attaccante biancoverde ha rinnovato per un’ulteriore stagione sportiva il contratto in scadenza il prossimo giugno, legandosi così al club fino al 30

LEGGI NOTIZIA

Foto
VV F; Pellegrino Iandolo Grande Vigile del Fuoco-Giornalista va in Pensione
CRONACA  - 
In vista dell'imminente pensionamento che sarà il prossimo primo Agosto,ieri, Martedì 2 Luglio  presso la sede dei Vigili del Fuoco di Avellino, alla presenza dei colleghi e di alcune autorità della  città, l'amatissimo Vigile del Fuoco, Pellegrino

LEGGI NOTIZIA

Foto
VV F; Lavoratore soccorso a Pratola Serra
CRONACA  - 
Una squadra dei Vigili del Fuoco del Comando di Via Zigarelli ad Avellino è intervenuta, ieri, Martedì 2 Luglio, nel territorio del comune di Pratola Serra, sulla SS 7 Bis, per un incidente avvenuto in un'azieda, dove un'operaio, da quanto emergerebbe in una prima fase di

LEGGI NOTIZIA

Foto
VV F; Soccorso ad operaio rimasto con arto incastrato in un macchinario
CRONACA  - 
I Vigili del Fuoco di Avellino intorno alle ore 12 di ieri, Martedì 2 Luglio, sono intervenuti ad Aiello del Sabato in via Provinciale, per soccorere un operaio che intento al lavoro in una azienda del posto, era rimasto con un arto superiore incastrato in un macchinario. Dalla prima

LEGGI NOTIZIA